Большой седан Geely Preface: новое лицо и платформа Volvo

Большой седан Geely Preface: новое лицо и платформа Volvo

В рамках 18-го Шанхайского автосалона прошла мировая премьера новинки от китайского бренда.

 

Geely Preface – это концепт, который демонстрирует развитие дизайна марки. Речь, в частности, идёт о том, в каком стиле будут исполнены будущие дорогие седаны с акцентом на «спорт». Кстати, название прототипа говорит само за себя: с английского языка слово «preface» переводится как «предисловие». Модель представили вице-президент студии Geely Design в Шанхае Гай Бергойн и вице-президент подразделения Geely Design, которые ранее работали в Volvo.

Большой седан Geely Preface: новое лицо и платформа Volvo

В основе концепта лежит тележка CMA (Compact Modular Architecture), разработанная Geely совместно с Volvo (шведский бренд сейчас принадлежит китайцам). Если говорить именно о Джили, то для этой марки это вторая модель (пусть пока и в статусе шоу-кара), которая получила эту платформу. Первенцем стал купеобразный паркетник с заводским индексом FY11, известный в Китае, как Xingyue. В продаже на домашнем рынке он обещает появиться в текущем году. Напомним, на CMA также построены Volvo XC40 и автомобили совместного бренда Geely и Volvo – Lynk & Co (01,02 и 03).

Большой седан Geely Preface: новое лицо и платформа Volvo

По сравнению с нынешними серийными моделями Geely, у седана Preface более крупная радиаторная решётка, которая «утоплена» в переднюю часть авто. Конечно, на новинке уже красуется обновлённый логотип, более строгий – его компания использует с 2019 года. Задние двери распахиваются против хода движения. Центральная стойка отсутствует, как и рамки у дверей. В салоне внимание привлекают шестиугольный руль и необычной формы кресла.

О силовой установке информации нет. Впрочем, пока в компании концепт позиционируют именно как «видение будущего», о серийных перспективах в Geely умолчали. Если же седану и дадут «зелёный свет», то «суицидальные» двери у товарной модели вряд ли останутся, оптика станет проще, как и интерьер.

Большой седан Geely Preface: новое лицо и платформа Volvo

Между тем в актуальной линейке Geely есть большая «четырёхдверка» Borui, которая в России известна под именем Emgrand GT. На рынок КНР эта модель вышла ещё в 2014 году, то есть самое время для смены поколений – не исключено, что в дизайне Borui / Emgrand GT и будут прослеживаться черты Preface. Отметим, нынешняя версия седана базируется на собственной тележке Geely, однако, новую генерацию могут перевести на платформу CMA.

Отметим, в ходе презентации новинки в Geely рассказали о том, что к 2022 году компания собирается перейти к массовому производству технологий L3 (речь идёт о так называемом «условном автопилоте»). Также к этому сроку Джили планирует электрифицировать модельный ряд. Кстати, не так давно стало известно о новом глобальном суббренде Geely – Geometry. К 2025 году в линейку должны войти десять «зелёных» моделей, в их числе минивэны и кроссоверы. Первопроходцем стал Geometry A: седан также был представлен на Шанхайском автосалоне.

Источник: kolesa.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

четыре × 3 =