Dyson наняла экс-гендиректора Infiniti для проекта электромобилей

Британская технологическая компания Dyson объявила о назначении руководителем подразделения электромобилей бывшего гендиректора Infiniti Роланда Крюгера. Компания, известная как производитель пылесосов, фенов и сушилок для рук, собирается в 2021 г. выпустить электромобиль собственной разработки. В октябре 2018 г. Dyson сообщила, построит завод для производства машин с электроприводом в Сингапуре.

Крюгер, которому сейчас 53 года, возглавлял премиальный бренд Nissan с 2015 г., он приступит к обязанностям в апреле. До этого Крюгер работал в BMW, где руководил основным брендом группы на домашнем рынке Германии.

В Infiniti Крюгера заменил Кристиан Менье, который исполнял обязанности вице-президента по маркетингу и продажам. До должности в премиум-марке он занимал должности старшего вице-президента Nissan North America и президента Nissan Canada. В Nissan Менье начал работать в 2002 г. в европейском подразделении.

Dyson собирается начать производство на новом заводе с одной яркой машины, затем выпустить еще две, более простые и массовые, сообщала Financial Times. На прошлой неделе Dyson сообщила, что перенесет штаб-квартиру из Великобритании в Сингапур. По словам гендиректора компании Джима Роуэна, этот шаг «не имеет ничего общего с Brexit», сообщал Reuters. Dyson решила сконцентрироваться на рынке Азии и головной офис в Сингапуре даст ей для этого больше возможностей.

Выбор редактора

Dyson заявил о переносе штаб-квартиры из Великобритании в Сингапур

Производитель пылесосов Dyson подтвердил разработку электромобиля

Источник: news-ria.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

2 × 5 =