Новый Volkswagen: не потому что нужен, а потому что могут

Новый Volkswagen: не потому что нужен, а потому что могут

Немецкая марка распространила эскизы нового концепта, мировая премьера которого состоится на Женевском автосалоне. Выставка откроется в начале марта этого года.

 

В Женеве Volkswagen представит электрический багги, имя новинки немцы пока не раскрывают. Спереди концепт напоминает Beetle и это неспроста: электрокар посвятили популярным в 60-70-х годах прошлого года в Америке багги, построенным на шасси тогдашнего Жука, в том числе, и заднемоторному Meyers Manx.

Новый Volkswagen: не потому что нужен, а потому что могут

В основе прототипа лежит платформа MEB, разработанная специально для будущих электрокаров концерна Volkswagen. Концепт создан для того, чтобы показать, насколько многогранна новая «тележка» — мол, она подходит не только для массовых машин разных сегментов, но и для нишевых моделей.

О технических характеристиках багги в компании умолчали, как и о его серийных перспективах. Впрочем, вряд ли сейчас в Volkswagen думают над тем, ставить ли такой электромобиль на конвейер, ведь сначала немцы должны запустить в производство те самые массовые «электрички», а их у марки будет много.

Новый Volkswagen: не потому что нужен, а потому что могут

Meyers Manx’1964–71

Так, уже в этом году дебютирует товарный «зеленый» хэтчбек, созданный по мотивам концепта I.D., представленного в 2016-м. По предварительным данным, серийная «пятидверка» получила электродвигатель с отдачей в 170 л.с., мотор расположен на задней оси. Ожидается, что на выбор предложат три варианта тяговой батареи – ёмкостью 48, 55 или 62 кВт*ч, запас хода — примерно 330-350 километров по циклу WLTP.

После хэтча на рынок должны вывести электрические минивэн, кроссовер и седан, прообразами для которых стали концепт I.D. Buzz, купеобразные I.D. Crozz и I.D. Vizzion соответственно. Кроме того, ранее стало известно, что Volkswagen планирует запустить в продажу бюджетный электрический паркетник, а также брутальный внедорожник. Последний, несмотря на электрическую «начинку», по слухам, составит конкуренцию Jeep Wrangler, Land Rover Defender и Mercedes-Benz G-Class.

Что же касается VW Beetle, ставшего источником вдохновения для багги, то эту модель скоро отправят в отставку – ее производство свернут летом текущего года.

 

Источник: kolesa.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

девять + 20 =