Российское подразделение Mercedes-Benz сменит руководителя

Хольгер Зуффель с 1 сентября займет должность гендиректора «Мерседес-Бенц рус» и руководителя продаж подразделения Mercedes-Benz Cars в России, сообщила компания.

Зуффель, которому сейчас 59 лет, начал карьеру в 1981 г. в Daimler-Benz и занимал различные руководящие должности в отделах маркетинга в подразделениях коммерческих автомобилей Mercedes-Benz, малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz, а также дочернего предприятия EvoBus концерна Daimler. До назначения в Россию он возглавлял подразделение глобальных услуг и управления запасными частями в Daimler.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Зуффель заменит Яна Мадея (51 год), занимавшего должность с 2012 г. Мадея возглавит китайское подразделение компании Beijing Mercedes-Benz Sales Service. Во время руководства Мадея немецкая компания запустила в России производство коммерческих фургонов Mercedes-Benz Sprinter Classic и открыла завод легковых машин в Подмосковье.

Перестановки в топ-менеджменте Daimler – следствие отставки руководителя американского подразделения Дитмара Экслера (51 год), который покидает компанию по собственному желанию. Его заменит руководитель китайского дистрибутора Mercedes-Benz Николас Спикс (60 лет), который с 1 сентября назначен гендиректором Mercedes-Benz USA и руководителем продаж в регионе NAFTA подразделения Mercedes-Benz Cars.

Выбор редактора

В России открылся завод легковых автомобилей Mercedes-Benz

На ГАЗе началось производство фургонов Mercedes-Benz Sprinter Classic

Новости СМИ2

Источник: news-ria.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

14 + 15 =