В Штутгарте запретили использование старых дизельных автомобилей

Немецкий Штутгарт, где находятся штаб-кватриры Mercedes-Benz и Porsche, с 1 апреля запрещает движение дизельных автомобилей стандарта выбросов Euro 4 и ниже, передает Reuters. Запрет теперь будет распространяться автовладельцев, живущих в городской черте (с 1 января 2019 г. запрет действовал для иногородних машин).

Транспортным средствам с двигателями, соответствующими стандарту выбросов Евро-4 и ниже, запрещено ездить и парковаться в городе, за исключением получивших специальное разрешение. Пока запрет не касается транспортных средств с двигателями стандарта Евро-5, но решение о том, будут ли они запрещены, примут после изучения результатов изменения загрязнения воздуха в середине 2019 г., сообщили городские власти.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Введение ограничений для дизельных машин последовало за неудачной попыткой города оспорить в прошлом году запрет для дизельных машин класса ниже Евро-5 въезжать в центр города, которого добилась через суды экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH). С начала года в Штутгарте прошло несколько демонстраций владельцев дизельных машин против вводимых запретов, в которых приняло участие от 150 до 1500 человек.

В феврале прошлого года Высший административный суд Германии подтвердил право властей городов страны запрещать дизельные легковых автомобилей. Сейчас запреты для дизельных машин действуют во Франкфурте, Гамбурге и Берлине. В этом году запреты для машин классов Евро-4 и Евро-5 готовятся ввести около десяти крупных городов страны.

Выбор редактора

Власти городов Германии получили право запрещать дизельные машины

Суд обязал Volkswagen возместить покупателю стоимость машины из-за «дизельгейта»

Источник: news-ria.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

восемнадцать − одиннадцать =